Главная

Новости

Об Игре

Гайды

Трейлер

Моды

Скачать Fallout 76

top_bg
Как быстро прокачать персонажа в Fallout 76

От уровня персонажа в Fallout 76 зависит очень многое. Пока вы не окрепнете, нечего и думать соваться в особо опасные локации, населённые опасными мутантами. Совсем одно дело — лениво отстреливать радтараканов, и совсем другое — попытаться убить когтя смерти или вождя группы супермутантов. Последнее, конечно, принесёт несравнимо больше опыта, но и риск куда выше, к тому же бой с опасными врагами неизбежно приводит к повышенному расходу ценных боеприпасов и стимуляторов.

Квесты и крафт тоже приносят опыт, но мало, поэтому вот вам полезные советы о том, как быстро прокачаться в Fallout 76.

Забудем про PvP

PvP в Fallout 76

Пострелять по другим выходцам из Убежища 76, конечно, может быть весело, но убийство других игроков, совершённое вне особых квестов или ивентов, не принесёт вам опыта. А вот за убийство мирных персонажей вы получите отрицательную карму и дебафф на несколько часов, а также награду за свою голову, поэтому по вашу душу слетятся другие геймеры. Оно вам надо? Давайте лучше сосредоточимся на прокачке.

 

Загребаем жар чужими руками

Согласно игровой механике, если дружественные вам роботы или автоматические турели расстреляют врагов, которые нацелены на вас, то вы получите за это весь опыт. Этот небольшой лайфхак позволяет без труда заработать массу экспы, заманивая монстров к какой-нибудь оснащённой системой защиты базе. Турели сделают за вас всю работу, а вы получите опыт и лут, и не придётся тратить боеприпасы.

По понятным причинам заманивать проще всего не слишком шустрых противников, не обладающих стрелковым оружием, но тут возможны вариации.

Карты правят балом

Перк Харизмы

В предыдущих частях Fallout уровень интеллекта персонажа напрямую влиял на количество получаемого им опыта, но теперь от его влияния на этот параметр решено было отказаться.

В Fallout 76 единственный способ добиться увеличения получаемого за все действия опыта — специальные перк-карты из ветки харизмы. Каждая из них добавляет 5%, и всего их можно экипировать три.

Эффект в таком случае будет суммироваться, но всё равно эти карты действуют только тогда, когда вы состоите в группе. Таким ненавязчивым способом разработчики напоминают, что в Fallout 76 можно играть не только в одиночку, но и с друзьями.

 

Легко и хорошо не бывает

В Пустошах легко найти слабых противников, расправиться с которыми не составляет никакого труда. Однако, их уничтожение приносит жалкие крохи опыта, особенно если ваш уровень заметно выше, чем их. Это кажется логичным — много ли чести расстрелять из плазмогана кучку радтараканов? Так что чем противник серьёзнее, тем больше опыта вы за него получите. Но тут важно соблюсти баланс, потому что бой с опасными врагами приведёт к тому, что вы потратите много стимуляторов и боеприпасов.

Охотимся в группе

Совместная игра способна быть не только интересной, но и очень выгодной. Объединившись с другими игроками, вы сможете относительно легко уничтожать даже особо серьёзных противников и зачищать целые локации. В таком случае риск умереть намного ниже, а слаженная группа способна выкашивать даже полчища супермутантов, лениво при этом ковыряясь в носу свободной рукой. Тем более что все члены группы получат равное число очков опыта, независимо от того, сколько урона цели нанесли конкретно они. Зачистка даже одной крупной локации, населённой опасными мутантами, способна очень быстро позволить вам прокачаться на пару уровней.

Совместная игра в Fallout 76

Конечно, прелесть Fallout 76 не столько в процессе прокачки и соревновании “у кого пушка мощнее”. Главное достоинство этой игры — огромный открытый мир, который хочется исследовать весь, целиком. Но вот незадача — во многие его уголки низкоуровневым персонажам вход заказан, потому что местные обитатели оставят от них только мокрое место. Так что если вы хотите облазить все укромные локации и узнать о Пустошах всё, прокачиваться всё-таки придётся.


Fallout 76

Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.