top_bg
Геймеры недовольны ограниченным бета-тестом Fallout 76

Бета-тестирование Fallout 76 для счастливых обладателей X-Box уже началось, по крайней мере, для тех из них, кто сделал предзаказ игры. Владельцам ПК и Play Station 4 придётся подождать ещё несколько дней — для них тест откроется только 30 октября, но уже сейчас геймеры недовольны форматом, в котором он проходит.

Bethesda заранее предупреждала, что во время бета-тестирования игра будет доступна не 24/7, а с перерывами, что является нормальной практикой для теста. Однако, для геймеров стало сюрпризом, что первый и пока единственный игровой сеанс состоялся 25 октября, причём с 02:00 до 06:00 по московскому времени. По понятным причинам это было крайне неудобно для игроков России и Европы, но Bethesda ориентировались на Северную Америку. Масла в огонь подлило и заявление о том, что следующая сессия состоится только 28 октября, и пройдёт она с 00:00 до 02:00 Мск, а третья — с 19:00 до 21:00 в тот же день.

Многие геймеры уже настроились на игру, и для них стало жестоким разочарованием узнать, что серверы будут доступны лишь раз в несколько дней, и то на 2-4 часа. Ситуацию не сглаживает даже то обстоятельство, то весь достигнутый прогресс будет перенесён в релиз Fallout 76.

С другой стороны, Bethesda можно понять. Открывая игровое “окно” лишь в ограниченное время, разработчики могут проверить, как поведут себя серверы под максимальной нагрузкой. К тому же если дать возможность всем оформившим предзаказ начать играть в Fallout 76 за несколько недель до выхода игры, некоторые из них успеют вдоволь наиграться и отменить покупку, что по понятными причинам будет совсем не на руку Bethesda. Если же у вас нет желания играть урывками, по несколько часов раз в три дня, стоит набраться терпения и ещё немного подождать — официальный релиз состоится уже 14 ноября.


Fallout 76

Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.