Главная

Новости

Об Игре

Гайды

Трейлер

Моды

Карта мира

top_bg
Как продвигают современные игры

Скажите, вас не удивляет популярность каких-то, казалось бы, не самых удачных игр? Понятное дело, что на рынке реальных хитов намного меньше, чем “проходняка”, не всем разработчикам дано создавать шедевры уровня Fallout или GTA, но их поделки обычно проходят незамеченными, после чего быстро забываются. Причём забвение часто ждёт даже действительно хорошие игры. 

Вы помните Titanfall, впечатляющий шутер с невероятной свободой перемещения, огромными боевыми роботами и прочими составляющими веселья? Несмотря на тёплый приём и сиквел, игра эта быстро забылась. А всё потому, что у неё не было рекламы, которая сумела бы заинтересовать большее количество аудитории и превратить её в фанатов. Есть и обратный пример – например, “Калибр”, ничем не примечательный шутер от Wargaming, создателей популярной во всём мире World of Tanks. 

Ситуация с “Калибром” напоминает фильмы Бондарчука с проплаченными рецензиями – ничего особенного они из себя не представляют, но реклама и “купленные” отзывы делают своё дело, и народ бежит в кинотеатры. Понравится им там или нет – никого уже не волнует, деньги за билет-то всё равно уже уплачены. “Калибр” сейчас продвигается настолько агрессивно, что реклама его показывается повсюду, а многие игровые издания публикуют хвалебные рецензии. Настолько фальшивые, что многие честные блогеры на YouTube даже стали прибавлять к слову “обзор” слово “честный”. 

Мы, конечно, не хотим сказать, что “Калибр” безнадёжно плох, но славы Counter-Strike ему точно не добиться. Сколько из нас в детстве просиживало штаны в компьютерных клубах час за часом, заучивая каждый угол на карте de_dust? Жаль, что эти времена давно прошли… Хотя компьютерные клубы и не исчезли, несмотря на доступный домашний интернет, они просто несколько сменили формат, и теперь ориентируются на компании геймеров и просто на киберспортсменов. Есть даже рейтинги подобных заведений, весьма информативные, например, Truetop. Неплохой вариант вспомнить юность и долгие ночи в компьютерном клубе, потому что ночью же скидка-а-а-а-а! 

Как бы то ни было, хочется верить, что маркетологи всё-таки не смогут окончательно победить в этой борьбе бобра с ослом. Это печально, когда достойные проекты уходят в небытие из-за отсутствия бюджета на рекламу, а другие игры, которые в лучшем случае можно назвать “середнячками”, занимают топы рейтингов благодаря усилиям маркетологов, а не разработчиков.

Оценка (1):

Fallout 76

Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.

  • Качаем CS 1.6 правильно
  • Как найти подходящий сервер Minecraft
  • Как продвигают современные игры
  • Как заработать, играя в игры?
  • Minecraft: путь к успеху