Главная

Новости

Об Игре

Гайды

Трейлер

Моды

Карта мира

top_bg
Minecraft: путь к успеху

Когда Маркус Перссон выложил в публичный доступ первый работоспособный билд Minecraft, он, наверное, и не предполагал, к чему это в итоге приведёт. Игра про кубики, серьёзная и сложная, буквально вернула в беззаботное детство миллионы геймеров, подарив им практически безграничную власть в киберпространстве. Неудивительно, что игра быстро обросла модами, а за прошедшие десять лет было выпущено множество разнообразных клиентов.

На волне популярности “Майнкрафт” был даже портирован на другие платформы, выйдя сперва на консолях, а затем и на смартфонах. Одной из самых актуальных на текущий момент версий для Android является Minecraft PE 1.13.0, стабильная сборка с широкими возможностями. От предыдущего билда она отличается “вылеченными” багами и слегка расширенным бестиарием — так, в игру были добавлены лисы. Также геймеры получили гораздо больше возможностей для создания собственных карт, а сам процесс их конструирования заметно упростился.

Режим бога

Что подкупает игроков в “Майнкрафте”? Конечно же, ощущение безграничной власти. Запуская игру, каждый может почувствовать себя повелителем своего собственного небольшого мира, в котором можно делать всё, что угодно. Даже простенькая, но по-своему изящная графика не стала препятствием для юных геймеров, привыкших к проектам ААА-класса с практически фотореалистичной визуальной составляющей. Всё-таки человеческий мозг представляет собой самую мощную в мире видеокарту, так как никакая графика не сравнится с тем, что способно нарисовать наше воображение.

Так, ещё в прошлом году, согласно официальной статистике, более 90 миллионов человек запускали Minecraft не реже раза в месяц, а многие из них играли каждый день. И это только на серверах Steam! Лицензионных копий игры было продано более 175 миллионов, что тянет на неплохой рекорд, но сколько геймеров играет на пиратских серверах? Куда больше, чем на официальных, так как платить за игру хотят далеко не все. Поэтому на деле популярность “Майнкрафта” даже выше, чем говорят сухие цифры статистики.

Огромную роль сыграл и пользовательский контент. Фанаты Minecraft создают бесчисленные модификации, заливают на YouTube сотни тысяч геймплейных роликов и яростно спорят на форумах о том или ином игровом аспекте. А компьютерные игры живут только до тех пор, пока о них говорят, пока в них играют и пока у них есть армия поклонников. И судя по всему, у Minecraft поклонники не переведутся никогда.

Оценка (1):

Fallout 76

Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.

  • Качаем CS 1.6 правильно
  • Как заработать, играя в игры?
  • Minecraft: путь к успеху