Главная

Новости

Об Игре

Гайды

Трейлер

Моды

Карта мира

top_bg
Bethesda вводит в Fallout 76 нечестный донат

Когда Bethesda запускала в Fallout 76 Атомную Лавку, внутриигровой магазин, в котором продаются вещи за атомы, которые, в свою очередь, могут быть куплены за реальные деньги, она обещала, что донат не будет иметь никакого влияния на игровой процесс. В современных MMO-играх это распространённая практика — игрокам предоставляют возможность покупать за настоящие деньги разные визуальные улучшения, которые не дают никаких внутриигровых преимуществ, но тешат самолюбие владельца. К тому же атомы в Fallout 76 можно получить и без вложения своих кровно заработанных, поэтому игровое сообщество отнеслось к запуску Атомной Лавки спокойно. Однако, Bethesda в очередной раз не сдержала своих обещаний, что вызвало настоящую бурю.

Всё дело в том, что в одном из последних обновлений в игру были добавлены обычный и улучшенный ремонтные наборы. Они позволяют персонажам быстро отремонтировать изношенные предметы экипировки, не тратя на это ресурсов и не используя верстак. И негодование поклонников Fallout 76 вызвал тот факт, что стандартные ремонтные наборы доступны для покупки в том числе и за атомы, что даёт возможность покупать их за реальные деньги. Улучшенные наборы, которые восстанавливают предметы до 150% прочности, при этом сейчас можно только получить в награду за определённые квесты, но фанаты уже не уверены, что разработчики в погоне за прибылью не станут тоже продавать их за атомы.

Конечно, никакого ощутимого влияния на PvP ремонтные наборы оказать не могут, поэтому даже самые отъявленные сторонники доната не смогут купить кнопку “победить всех”. Однако, для игрового коммьюнити тот факт, что Bethesda встала на скользкую дорожку продажи за реал предметов, влияющих на геймплей, опасаются, что в дальнейшем влияние вложений реальных денег на игру будет только увеличиваться. Впрочем, только время покажет, так это или нет.


Fallout 76

Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.