Главная

Новости

Об Игре

Гайды

Ресурсы

Моды

Броня

Карта мира

Оружие

top_bg

Многие игроки в Fallout 76 пользовались Map76, проектом, представляющим собой интерактивную карту Аппалачии и созданным на голом энтузиазме группой фанатов. Карта полезна всем, особенно новичкам, и она пользовалась огромной популярностью. Точнее, была полезна – разработчики закрыли проект, а группу его авторов заблокировали. Теперь при входе на сайт вместо карты всех встречает сообщение Джарета Берккета, основного создателя Map76 и идейного вдохновителя группы датамайнеров, которые и разработали проект.

И Берккет, и его единомышленники сделали для развития забагованного с самого старта Fallout 76 больше, чем большинство сотрудников Bethesda. Они за свой счёт покупали аккаунты, искали в игре баги и эксплойты, отправляли разработчикам подробные отчёты с найденными недоработками – всё ради того, чтобы игра улучшалась и развивалась. Но после того, как Беркетт захотел отменить подписку Fallout 1st, он получил отказ по той причине, что успел потратить часть “подарочных атомов” в Атомной лавке.

Оскорблённый до глубины души датамайнер закрыл проект, объяснив это тем, что Bethesda попросту заблокировала его учётную запись для того, чтобы не возвращать ему 14 долларов, потраченных на подписку. Вместе с аккаунтом Беркетта были заблокированы и аккаунты других датамайнеров, участвовавших в проекте Map76. И это при том, что около месяца назад они своими силами обнаружили в игре очередной эксплойт и, как всегда, исправно сообщили о нём в Bethesda.

В своём обращении Беркетт, не слишком стесняясь в выражениях, высказал всё, что думает о Bethesda. А ещё он указал на то, что компания попросту выжимает все деньги из проблемного проекта вместо того, чтобы работать над его улучшением. Баги не исправляются, читеры в “Ядерной зиме” никуда не деваются, зато компания вводит платную подписку вместо того, чтобы работать над тем, что действительно важно. Перенос сроков выхода глобального обновления “Wastelanders” лишь подливает масла в огонь, подтверждая эту точку зрения. И закрытие Map76 по вине Bethesda явно не добавит компании поддержки фанатов, которую они и так за последний год заметно растеряли.

Оценка (2):

Fallout 76

Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.

  • Качаем CS 1.6 правильно
  • Как найти подходящий сервер Minecraft
  • Как продвигают современные игры
  • Как заработать, играя в игры?
  • Minecraft: путь к успеху