top_bg
Плееркиллерам в Fallout 76 придётся несладко

Разработчики поделились особенностями игры, связанными с убийством других игроков. В Fallout 76 будет задействована классическая для многих MMORPG система — PvP и PK. Если игрок хочет сразиться с кем-то, он бросает оппоненту вызов, и, если тот принимает его, сражение пройдёт для них обоих без особых последствий. А вот если убить игрока, не желающего сражаться, персонаж-беспредельщик будет помечен, как плееркиллер.

На практике это означает, что он будет помечен особым образом, а его местоположение на карте станет видно всем остальным игрокам. При этом у убийцы, напротив, пропадёт возможность видеть на той же самой карте, где сейчас другие игроки. Уже подбираются к нему? Вполне возможно, так как за убийство будет накладываться штраф, он же награда. Тот, кто убьёт плееркиллера, получит определённую сумму денег, причём выплачена она будет из кармана убийцы. Если же у последнего не окажется денег на выплату награды, на него будет наложен особый геймплейный штраф.

Если любителя пострелять по другим персонажам удастся избегать смерти на протяжении нескольких часов, штраф автоматически снимется. Но выйти из игры и тем самым «очистить карму» не получится — в зачёт будет идти только время, проведённое в игре.


Fallout 76

Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.