top_bg
Bethesda заявляет, что игра Fallout 76 будет жить вечно

Вице-президент Bethesda Пит Хайнс, лично контролирующий разработку многообещающего проекта Fallout 76, заявил, что игра будет поддерживаться «вечно». При этом он особо подчеркнул, что заявляет это совершенно серьёзно, и разработчики будут совершенствовать и дополнять мир Fallout 76 «до конца времён». Напомним, что билет в открытый онлайн-мир ядерного апокалипсиса поступит в продажу уже в ноябре этого года.

Все онлайн-игры рано или поздно устаревают, и ярким тому примером может служить World of Warcraft, выпущенный много лет назад. Bethesda хочет избежать этого неизбежного устаревания, и ключ к нему разработчики видят в бесконечном расширении мира Fallout 76 и улучшении игровых механик. Это разумный подход, учитывая огромное количество поклонников Fallout, которые точно не оценят отход от канонов серии. К тому же бесконечное модифицирование одной игры вместо выпуска сиквела через 5-7 лет позволит избежать дробления аудитории. За примером далеко ходить не надо — задолго до засилья MMORPG фанатское сообщество реализовало полноценный, пусть и неофициальный Fallout: Online, основанный на первых играх серии.

Кроме того, Пит Хайнс обещает, что вектор развития мира Fallout 76 будет определяться игроками, а не разработчиками. Bethesda намеревается прислушиваться к отзывам и откликам, реализовывать запрашиваемые возможности и всячески удовлетворять пожелания игрового коммьюнити. Такой подход гарантирует проекту долгую жизнь, а компании — коммерческий успех. В качестве примера Хайнс приводит Morrowind, в который до сих пор играют десятки тысяч фанатов, а мы со своей стороны вспомним первые две части Fallout от Interplay, которые заложили основы этой игровой серии и покорили сердца миллионов геймеров. К счастью, ждать осталось недолго, и Fallout 76 можно будет приобрести уже 14 ноября.


Fallout 76

Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.