Главная

Новости

Об Игре

Гайды

Трейлер

Моды

Карта мира

top_bg

Игроки, знакомые с Fallout 3, наверняка помнят о группировке под названием “Коготь”, представители которой время от времени пытались убить протагониста, если тот обладал высоким уровнем кармы. Плохим парням встреча с этими головорезами не грозила, но в Fallout 76 всё иначе. Впрочем, здесь участники “Когтя” просто развлекаются, отыгрывая роль. Награда не столь существенна — порой они тратят больше денег, чтобы выполнить заказ, чем получают потом за его успешное завершение.

Создал “Коготь” Кристофер Райт в конце прошлого года. Тогда его исключили из тематического клана, и у него взыграла обида. Райт решил отомстить, и отомстить страшно. Он объявил награду за голову того, кто нёс ответственность за его исключение из клана. Это не прошло незамеченным, и несколько сотен геймеров выразили готовность помочь Райту с его местью. Тогда-то он и решил создать “Коготь”.

Спасения нет

Главный принцип работы группировки — выполнение заказа любой ценой. Если кого-то “заказали”, жертва будет найдена рано или поздно. На её поиски, возможно, будут затрачены многие часы реального времени, и потрачены десятки тысяч крышек, но итог всегда один — смерть. Заказчик получает доказательства выполнения заказа, и платит оговорённую сумму. Желающих сжульничать и не заплатить нет, так как это — самый верный способ стать очередной жертвой бойцов “Когтя”.

Наемники Fallout 76 фото 1

Подать заявку на вступление в группировку наёмных убийц могут все желающие. Сделать заказ на жертву — тоже. Райт отмечает, что чаще всего причиной контракта становятся личные обиды между персонажами. Но члены “Когтя” не интересуются этической стороной вопроса. Они просто выполняют заказ, не вдаваясь в подробности.

Найти и уничтожить

Основная проблема для исполнителей — найти жертву. Персонажи не сидят в онлайне 24 часа в сутки, кроме того, серверов в Fallout 76 много, а число одновременно находящихся на них игроков ограничено. Поэтому поиски иногда ведутся недели, а то и месяцы, и в ход идёт всё, включая обман и подкуп.

 

Обычно для начала бойцы “Когтя” изучают списки друзей жертвы, пишут им и пытаются узнать то, что им нужно. Рекордная взятка, которую “Коготь” однажды дал в обмен на информацию о том, на каком сервере находится жертва, составила 25.000 крышек. Иногда, впрочем, обходится без подкупа — наёмники представляются якобы знакомыми по игре на других серверах персонажами, и всячески пытаются втереться в доверие. Также хорошо работают сообщения вроде “мне сказали, что ты ищешь хорошую экипировку по низким ценам?”.

Наемники Fallout 76 скрин 1

После того, как сервер жертвы найден, дело за малым — найти и убить. Большинство бойцов предпочитает без лишних заморочек расправляться с заказанными персонажами, но некоторые устраивают из этого целое представление. Один из “Когтей” сообщил, что всегда устраняет жертв, сбрасывая на них атомную бомбу, а некоторые и вовсе устраивают целое представление с казнью на электрическом стуле. В сети даже есть видеоролики.

За пригоршню крышек

Заказов всегда много, и в среднем, по словам Райта, у каждого члена “Когтя” есть хотя бы один новый заказ ежедневно. Некоторые игроки хотят таким образом потроллить друзей, другие желают отомстить обидчикам. Причины никого не интересуют. Главное — оплата. И, конечно же, развлечение, ведь ради него всё и затевается.

Рекордная сумма, уплаченная за голову — 50.000 крышек. Целью был игрок-грифер, постоянно разрушавший мастерскую другого персонажа. Но самым запомнившимся райту был заказ на убийство личного брамина игрока. Причём он же был и одним из самых сложных, так как брамина держали в мобильном лагере за особо прочной дверью. Боец “Когтя”, выполнивший заказ, привёл за собой предварительного разозлённого супермутанта, который разломал здание, после чего брамин был повержен одним метким выстрелом. За эту работу исполнитель получил 4000 крышек.

Наемники Fallout 76 скрин 2

Обратиться к “Когтям” может любой желающий, но за каждый заказ приходится платить. Раньше бойцы брали оплату авансом, но позднее они перешли на оплату по факту предоставления доказательства выполнения работы. Все они, кстати, публикуются в их Twitter-аккаунте, являясь наглядным свидетельством того, что с охотниками за головами шутки плохи.

Оценка (0):

Fallout 76

Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.

  • Качаем CS 1.6 правильно
  • Как найти подходящий сервер Minecraft
  • Как заработать, играя в игры?
  • Minecraft: путь к успеху