top_bg
Новые подробности Fallout 76

Не так давно в Америке прошел один из популярных ежегодных фестивалей ― QuakeCon 2018. Среди множества игровых компаний на выставке была представлена и известная нам Bethesda. И, конечно же, главным представленным продуктом там был Fallout 76. Как и обещали, разработчики открыли нам несколько интересных подробностей о продолжении легендарной серии.

Интересные факты

Тодд Говард, креативный директор компании, рассказал немного больше о PvP-режиме. В первую очередь он уведомил, что никакого окна с «предложить сражение» в игре не будет. Но вводить бесконтрольные схватки они также не планируют. Человек, желающий проверить себя, должен просто выстрелить в своего будущего соперника. При этом ему нанесется мизерный урон.

  • Если враг захочет принять предложение о схватке, он выстрелит в ответ ― и только тогда начнется полноценное сражение. За победу игрок получит определенное количество крышечек, и это число может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, насколько различаются ваши уровни. Кроме того, если игрок решит отомстить, найдет обидчика и победит его, то получит вознаграждение в двойном размере.
  • Кроме того, от сражения можно будет убежать. Если по вам выстрелили, у вас появится возможность развернуться и покинуть поле битвы. Но от смерти это не спасает ― бандит может расстрелять свою невинную жертву прямо в спину. Но это будет совсем не выгодным: убийца не получит никакой награды. Кроме того, он станет разыскиваемым преступником, и за его голову будет назначена какая-то награда.
  • Еще одна важная особенность ― никто не сможет напасть на игрока, еще не докачавшегося до 5 уровня. Более того, игрок сможет повесить на себя метку «пацифиста», тем самым сказав, что не настроен на сражения и хочет развиваться мирно. Но то, как это будет происходить, мы пока не знаем.
  • После своей гибели жертва потеряет часть содержимого своего игрока ― так называемый «хлам», предназначенный для улучшения экипировки. Он в огромном количестве будет встречаться по всему миру. Однако вы в любой момент сможете вернуться за лутом, если его не подобрал другой игрок.
  • Возрождение будет происходить в специально предназначенных для этого точках. Место по умолчанию ― вход в ваше Убежище 76. Однако если вблизи будет какое-то место, то игрока перенесет туда. Кроме того, погибший будет иметь право сам телепортироваться на любую точку, но за крышки. Чем место дальше от места гибели, тем дороже обойдется возрождение.
  • Любой желающий может внести соперника в свой черный список, и они не будут отображаться друг у друга на карте. Это исключает систему преследования. Любой рейдер сможет разграбить лагерь другого игрока. Однако восстановить его будет просто, для этого понадобятся только чертежи. Они же послужат для того, чтобы моментально переносить свои постройки из одного места в другое.
  • Тут будет как общий голосовой чат, так и личный. Кроме того, любой игрок сможет ограничить свое личное пространство, создав частный сервер. На него возможно устанавливать любые моды.
  • Редактор персонажей взят из 4 части ― с небольшими изменениями, конечно. Любой человек сможет изменить внешность своего чара, если этого захочет.

Прокачка будет проходить по системе S.P.E.C.I.A.L ― игроки начнут получать карточки с перками. Их можно экипировать, снимать и обменивать на другие полезные вещи. Количество карт уменьшается с получением уровней.

Последнее нововведение ― мутации. Они будут менять внешность игрока, добавлять ему перки и очки. При желании игрок может остановить мутацию на какой-то из стадий или полностью остановить ее.


Fallout 76

Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.